• Yoda Magister

Еще одна увлекательная история прохождения Курса Galaxy QA!

Всем привет! Меня зовут Алексей! Мне 28 лет! Давно я планировал написать и поделиться с Вами, студенты и бывалые курса Galaxy QA Academy, своей историей, как я в свое время прошел этот курс!

Ну-с, погнали! Буду откровенен, я прошел его со второго раза! Да да, Вы не ослышались! Моя первая попытка (зима 2017- весна 2018) не увенчалась успехом, я с трудом добрался до 8-го уровня, а потом и вовсе забил на курс... Это случилось потому, что я подошел к его выполнению бесцельно! Вдобавок не было дисциплины, я делал перерывы между обучением и выполнением практических заданий уровней курса. Часть теории забывалась, и все начиналось с нуля! Курс я проходил в свободное от основной работы время.


Спустя год (в 2019-м) я задумался куда развиваться дальше, в чем пробовать себя и решил пройти курс! Я снова купил премиум подписку на 12 месяцев и приступил к достижению цели! В этот раз я поставил себе deadline на выполнение и сказал себе, что буду работать не менее 2-х часов в день! Я также хотел выработать привычку вести журнал, в котором после каждой сессии, я отмечал что я сегодня сделал и сколько времени у меня ушло! Поначалу я был близок чтобы слиться от учета, но потом, спасибо Привычке!, этот журнал начал заряжать и мотивировать меня работать усерднее! Курс я все также проходил в свободное от основной работы время.


До курса, я только догадывался, в чем именно заключается работа тестировщика ПО, я работал специалистом по НК (контроль качества металлоконструкций). Так что считай я пришел сюда с полным нулем в этой области!

Спустя 4 месяца я завершил обучение, сдал экзамен и получил сертификат Junior QA!!!


Сейчас хочу ответить тем, кто спрашивает, а сколько длится курс? А за сколько можно его реально пройти?


После, проанализировав и подбив статистику по журналу, на прохождение курса, включая сдачу экзамена у меня ушло 86 дней (210 часов)! В среднем в день я занимался по 2,44 часа! (Очень удобная штука этот анализ!)

Самыми сложными для меня оказались уровни 16 (автоматизированное тестирование) и 17 (нагрузочное тестирование) (Я думаю это не удивительно, но все же)! На прохождение этих уровней я потратил по несколько дней!!! (Может у Вас получится пройти их быстрее!)


По курсу хочу сказать следующее: На этом курсе очень много практики! Это очень здорово, когда у тебя есть возможность подкрепить свои теоретические знания сразу же еще и на практике! Преподаватели ответили на все мои вопросы, и подсказали, там где у меня был ступор! Я благодарен им за это! Будьте уверены, проходя этот курс, Вы точно поймете это Ваше или пойдете искать себя дальше...


Спасибо Вам большое, тем, кто дочитал до этого места!

Ссылки на мой календарь, журнал учета оставлю ниже, кому интересно, go смотреть!


Все тут:

https://drive.google.com/drive/folders/1cQzt4mof2uqLbfy2Iv-HI7uREhA7wk7v?usp=sharing

Просмотров: 25

Недавние посты

Смотреть все

Задание 2. Что такое тестирование программного обеспечения?

Есть много аспектов тестирования программного обеспечения. Тестирование не всегда связано с использованием продукта. И это не только поиск ошибок. Тестирование начинается уже со стадии изучения требов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • mail_icon

© 2020 Galaxy QA Academy. All rights are protected.