• Yoda Magister

Что нового в тестировании?


Сегодня профессия тестировщика стала как никогда значимой, не так ли? Ускоряющийся темп разработки бросает вызов тестировщикам и заставляет идти в ногу со временем. И если говорить в целом, то наблюдается тенденция предъявления более высоких требований к качеству ПО и процессу тестирования в рабочей среде. Те, кто еще пару лет назад видел в тестировщике неумелых индивидов, способных выполнять лишь наименьшие по важности таски, сегодня смотрят на нас как на крайне необходимое звено в процессе разработки продукта. Смена восприятия профессии положительно сказалась на всем, включая увеличение доходов, проведение митингов и встреч на мировом уровне, более того, команда разработки стала внимательнее прислушиваться к нашему мнению о состоянии продукта и выпуску его в продакшн.

В этом посте будет представленна интерестная статистика за 2016 год по данным журнала PractiTest.

Не будем томить и начнем с того что интересует больше вего, тех кто только собирается стать тстировщиком. О заплатах QA в 2016 году.

Заработная плата QA

Уровень чистых доходов (включая бонусы и премии, если таковые предусмотрены)


Заработки тестировщиков

* Зарплата указанна в размере 1 еденица = 1000$/Год

Где обучаются тестировщики

Приведен рейтинг мест где получили знания люди устроившиеся на работу тестировщиками. Самый высокий процент показывает максимальную ефективность этого метода обучения


Где обучаться тестированию ПО

Чем занимаются тестировщики в свободное время на работе?

Оказывается, что есть такие тестировщики, у которых есть куча лишнего времени на работе, и третья часть из них занимается сборкой и развертыванием билдов, и таких людей стало больше (35% -> 37.5%)


Занятия тестировщиков

Как построен рабочий процесс у тестировщиков?

В вопросах подходов к тестированию показатели из года в год остаются неизменными, однако есть положительные изменения в сторону Исследовательского тестирования и, наоборот, снижение процента использования Скриптового тестирования. Интересно было узнать, что некоторые тестировщики специально часто проводят демо продукта с целью поиска новых багов в системе.


Работа QA

Статистика показывает, что тестировщики выполняют больше тасков, не связанных с тестированием

Инфографика показывает сколько процентов тестировщиков тратят свое время на задани не связаные с непосредственным тестированием


Задачи тестировищков

Какими навыками нужно обладать, чтобы быть первоклассным специалистом в тестировании?