• Yoda Magister

Что нового в тестировании?


Сегодня профессия тестировщика стала как никогда значимой, не так ли? Ускоряющийся темп разработки бросает вызов тестировщикам и заставляет идти в ногу со временем. И если говорить в целом, то наблюдается тенденция предъявления более высоких требований к качеству ПО и процессу тестирования в рабочей среде. Те, кто еще пару лет назад видел в тестировщике неумелых индивидов, способных выполнять лишь наименьшие по важности таски, сегодня смотрят на нас как на крайне необходимое звено в процессе разработки продукта. Смена восприятия профессии положительно сказалась на всем, включая увеличение доходов, проведение митингов и встреч на мировом уровне, более того, команда разработки стала внимательнее прислушиваться к нашему мнению о состоянии продукта и выпуску его в продакшн.

В этом посте будет представленна интерестная статистика за 2016 год по данным журнала PractiTest.

Не будем томить и начнем с того что интересует больше вего, тех кто только собирается стать тстировщиком. О заплатах QA в 2016 году.

Заработная плата QA

Уровень чистых доходов (включая бонусы и премии, если таковые предусмотрены)


* Зарплата указанна в размере 1 еденица = 1000$/Год

Где обучаются тестировщики

Приведен рейтинг мест где получили знания люди устроившиеся на работу тестировщиками. Самый высокий процент показывает максимальную ефективность этого метода обучения


Чем занимаются тестировщики в свободное время на работе?

Оказывается, что есть такие тестировщики, у которых есть куча лишнего времени на работе, и третья часть из них занимается сборкой и развертыванием билдов, и таких людей стало больше (35% -> 37.5%)


Как построен рабочий процесс у тестировщиков?

В вопросах подходов к тестированию показатели из года в год остаются неизменными, однако есть положительные изменения в сторону Исследовательского тестирования и, наоборот, снижение процента использования Скриптового тестирования. Интересно было узнать, что некоторые тестировщики специально часто проводят демо продукта с целью поиска новых багов в системе.


Статистика показывает, что тестировщики выполняют больше тасков, не связанных с тестированием

Инфографика показывает сколько процентов тестировщиков тратят свое время на задани не связаные с непосредственным тестированием


Какими навыками нужно обладать, чтобы быть первоклассным специалистом в тестировании?

По-прежнему на первом месте остаются мобильные и веб технологии, методология Agile и клиентоориентированность, т.е. умение выстраивать общение с заказчиками. Коммуникативный навык так и вообще назвали самым востребованным навыком на сегодняшний день. Занятными стали и другие навыки, не перечисленные в нашем списке: способность принимать решения, гибкость, критическое мышление, умение поставить себя на место другого человека (юзера), прогнозирование, оптимизм, стойкость духа, чувство юмора и воображение! И самое классное, что практически всему этому Вас научат на курсе Galaxy QA Academy


Какие были изменения в команде тестирования за 2016 год

Среди других ответов прозвучали следующие: невозможность внедрять больше передовых техник в проекты, объединение водопадного и Agile подходов, недостаточное общение с заказчиками, работа без стандартов, слишком быстрый темп развития, нехватка времени на планирование, недостаток внимания со стороны руководящего звена, слишком много метрик, девелоперы не знают, как писать пригодный для тестирования код, и так далее.


Какие изменения произошли в подходах к тестированию за последний год?

Был задан открытый вопрос тестировщикам, какие изменения произошли у них в тестировании ПО и почему:



Прогнозы тестировщиков на будущее. Кем вы видете себя через 5 лет?

Как показало исследование, большинство хотят остаться в сфере тестирования в ближайшие 5 лет, несмотря на это огромное число респондентов желают работать консультантами. Есть и такие, кто еще не определился с планами на будущее.


Что вы думаете по поводу стабильности сферы тестирования?

По сравнению с прошлым годом число людей, уверенных в завтрашнем дне, выросло в разы (42% -> 53%).


Заключение

Помните, кем вы хотели стать в детстве? Не думаем, что ответом на этот вопрос был: “Когда я вырасту, я буду работать тестировщиком”.

Мы верим, что каждый из вас сегодня с гордостью рассказывает своим друзьям и родственникам, что вы работаете тестировщиком и с чем вам приходится сталкиваться каждый день.

Суммируя все ответы, мы пришли к выводу, что сегодня тестировщики не просто со всей серьезностью подходят к своей профессии, но и ощущают себя настоящими профессионалами своего дела.

Как тестировщики, мы чувствуем, что вносим бесценный вклад в разработку продукта, мы стремимся использовать только лучшие практики и техники тестирования. Более того, мы стали настоящим сообществом профессионалов, в котором прислушиваемся друг к другу и делимся своим наработанным опытом и приобритенными знаниями.

Каждый день бросает нам вызов: каких людей взять в команду, где лучше повысить свою квалификацию, как справляться с неожиданными сюрпризами накануне релиза. Но все это только подстегивает нас расти профессионально.

Тестирование не живет своей обособленной жизнью, в силу чего на нас оказывают влияние всевозможные изменения в IT мире. Поэтому в наших следующих докладах мы продолжим исследовать все эти изменения. Мы хотим еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в этом исследовании, и уже с нетерпением ждем нового доклада. А вы?

#Научитьсятестировать #обучениетестированию #Какстатьтестировщиком #QAAcademy #тестированиеПО #Блогтестировщика #Обучениетестированию #гдеучитьсятестировщику #Тестирование2016 #Новоеотестировании #Чтоновоговтестированиии #QA2016

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • mail_icon

© 2017 Galaxy QA Academy. All rights are protected.