• Yoda Magister

Как я стал тестировщиком


Сегодня хочется рассказать историю о том как я нашел себя в тестировании. Возможно найдутся люди которые ищут себя в тестировании и им будет интересна моя история.

Стажировка

Начал я свою карьеру в IT в 2011 году. Первым моим местом работы была стажировка в IT компании Mteye Security на позиции технический писатель (Technical writer). У меня был довольно сносный английский (intermediate), по этому я занимался тем, что составлял на английском руководства пользователя для сигнализации, делал презентации и прочую текстовую лабуду. Там попутно я впервые познакомился с тестированием. Я тестировал hardware - новые устройства беспроводной сигнализации. Хотя при этом по сути работал за еду. Моей платой была небольшая стипендия стажера + оплата проезда + обед + сендвичи после шести. Для вчерашнего студента вполне сносный вариант, ведь студенту главное что,- не быть голодным. И эти мои потребности компания полностью удовлетворяла. Закончил я стажировку примерно через 5 месяцев и покинул это место с гордо поднятой головой, рекомендательным письмом и сигнализацией в подарок. Остаться я не захотел, потому, чтобы перейти в штат, меня хотели оставить на позиции стажера еще пол года. А когда ты молод, пол года для тебя кажется временем за которое можно все в жизни успеть - и так оно и есть.


Первая работа в IT

Имея в кармане рекомендательное письмо и запас примеров работ своих и не только, я начал поиск. И буквально за 1-2 месяца смог найти работу в крупном банке. Работа местами была рутинной, но при этом адски нервной. Начальник мой был широко известный деспот в определенных кругах, имени называть не буду понятно... Вобщем из его кабинета часто густо выходили девушки в слезах, да и все остальные. Он обращался ко всем на вы но при этом говорил: ״Идите как вы на ***** c таким мокапом״. И любил он увольнять людей, хобби у него такое знаете. Для увольнения обычно держали целый штат новичков, которых пускали в расход при случае. Итак день за днем, за свой оклад (довольно приличный для первой работы) я пыхтел как хомячок в колесе иногда по 12 часов в день, и приходила ко мне работа во снах.


Как меня уволили в тестировщики

Это отдельная история заслуживающая всяческого уважения и памяти внуков. Как то раз когда я заканчивал интерактивную книгу ibook для ipad, понес ее ему на проверку. И было у начальника плохое настроение, а еще я был, только представьте себе! В красном свитере, и принес книгу с красной кнопкой на странице, за что, собственно, и был тут же уволен. Дескать навеян был вам этот дизайн вашим красным свитером, и нет у вас абсолютно никакого дизайнерского вкуса. Вот так вот я был уволен, но не просто уволен, а с позором переведен в тестировщики.


Продолжение в следующем посте ....

#тестированиеПО #Тестирование2016 #Обучениетестированию #опытQA #Какпрактиковатьсятестировщику #обучениетестированию #Какполучитьопыттестировщику #Практикатестирование #Какстатьтестировщиком #гдеучитьсятестировщику #Блогтестировщика

Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • mail_icon

© 2017 Galaxy QA Academy. All rights are protected.