• Yoda Magister

Интервью с выпускником Galaxy QA Academy



Сегодня мы хотим поговорить о самой животрепещущей теме в обучении тестировании - процессе устройства на первую работу тестировщиком. При этом, конечно, хочется узнать информацию у того, кто искал работу сейчас, а не работает уже много лет как наши преподаватели, ведь структура рынка все время меняется.

Для передачи опыта другим студентам мы попросили дать интервью одного из наших выпускников, который недавно окончил курс, и уже устроился работать по новой специальности.

Сегодня мы будем общаться с Тамбольским Сергеем. Он окончил наш курс в 2017 году. На прохождение всего курса потратил менее чем 2 месяца и набрал 564 балла или 87%. Что является отличным результатом.

Galaxy QA Academy:

Cергей, расскажите немного о себе и о том, как для вас прошло обучение.

Сергей:

Моя сознательная жизнь всегда была связана с компьютерами. Иногда подрабатывал ремонтом, настройкой, комплектацией. Хотелось большего. Закончился курсы по HTML/CSS, JS, PHP, но полученных знаний определенно не хватало. Кроме того, все этикурсы курсы не делали меня специалистом пригодным для работы, а лишь расширяли кругозор. Однажды я наткнулся на сайт qaacademy.net и решил попробовать себя в роли тестировщика. Подача материала была новой и интересной, а самое главное - в этом курсе было очень много практики. К ошибкам преподаватель относился дотошно, иногда придирался :), но в тупиковой ситуации всегда объяснял. Через примерно полтора месяца курсы закончились и встал острый вопрос о применении полученных знаний и навыков.

Galaxy QA Academy:

Расскажите, как проходил поиск первой работы?

Сергей:

На последнем уровня я составил резюме, не без помощи Преподавателя, что оказалось для меня довольно проблематичным. Разместил везде где только можно, отсылал резюме во все компании, которые попадались на глаза. Параллельно подрабатывал на фрилансе (некоторые площадки были указаны в курсе, некоторые нашел уже сам). От компаний приходили отказы. Пару раз проводили собеседование, но из-за отсутствия опыта и низкого уровня знания английского языка отказывали. Но воля моя сильна и желание работать в IT оказалось достаточным, чтобы не отчаиваться и продолжать пытаться.

Galaxy QA Academy:

Все проходят через эти тернии, но прямо к звездам. В поиске работы самое главное, не останавливаться, а продолжать искать, а по мимо этого самосовершенствоваться и быть в тренде мира IT. Для этого стоит читать актуальные статьи которые мы регулярно публикуем в vk и fb. Посещать форумы и митапы для QA. Расскажите пожалуйста о вашей success story?

Сергей:

Примерно через 9 месяцев после того как я окончил курс и стал рассылать резюме мне позвонили (как бы это странно не звучало) и предложили пройти собеседование по скайпу. Беседа длилась не более 15 минут, но за это время пришлось ответить на массу вопросов по тестированию, в основном по теории. Благо я уже был готов к таким вопросам после экзамена, который также проходил в формате собеседования. Потом было недельное ожидание ответа и робкие надежды, а затем в субботу позвонили и пригласили выйти на работу в понедельник, чего я и ждал.

Galaxy QA Academy:

Очень приятно слышать, что труд оканчивается справедливым успехом. Расскажите немного о вашей текущей работе.

Сергей:

Сейчас я работаю в офисе в компании, разрабатывающей CRM систему. Все устраивает, только вот английский нужно обязательно подтянуть. Полученных знаний в Galaxy QA Academy хватило, чтобы без проблем справляться с поставленными задачами. Дополнительно изучаю автоматизацию тестирования, на которое сейчас большой спрос, а также язык программирования Java.

Galaxy QA Academy: Спасибо большое за вашу информацию, мы уверены, что ваш пример поможет студентам курса воодушевиться для скорейшего его прохождения. И напоследок спросим, что хотели бы вы передать нынешним студентам курса?

Сергей:

Большое спасибо Коваленко Дмитрию за оказанное участие и поддержку в начинаниях. Идите к своей цели и ничего не бойтесь. Легко не будет, но трудности только прибавляют желание получать хорошую зарплату и чувствовать, что ты находишься на своем месте. Удачи всем!

#Курсыпотестированию #GalaxyQAAcademy #Функциональноетестирование #ТестированиеПО #Практикатестирование #Какстатьтестировщиком #Successstory #ИсторияуспехаQA #Какустроитьсянаработутестировищику

Просмотров: 0
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • mail_icon

© 2017 Galaxy QA Academy. All rights are protected.