• Yoda Magister

Интервью с выпускником. Советы и фишки для трудоустройства.

Обновлено: 4 апр. 2019 г.


В предисловии напишу немного о Дмитрие Cвиридове. Он прохошел наш курс в 2018 году, его рейтинг может увидеть каждый в зале славы. Он - способный студент, который решил начать карьеру тестировщика уже в зрелом возрасте. А пришел он к нам из авиационной отрасли. А у нас-то отрасль космически-галактическая 😀. Что является явным личностным ростом. И мы попросили Дмитрия, как уже опытного джедая тестирования, поделиться фишками с теми, кому только еще предстоит стать тестировщиком. Представляем вам интервью с работающим выпускником.


Galaxy QA Academy: Хочется задать множество вопросов, но выберем самые основные. Наверняка всех интересует, какая из тем курса пригодилась больше всего в работе?



Дмитрий: В целом, информацией уровней 1-10 (Теория тестирования*) пользуюсь постоянно, в той или иной степени. Больше всего пригодились темы уровней 3 (Тест кейсы*) и 6 (Jira) — без этого вообще никак, надо каждый день и часто несколько раз. Темы уровней 16, 17, 18 (Автоматизация, Нагрузочное тестирование*) - направление для дальнейшего развития. Остальные темы из-за специфики проекта и своих обязанностей пока не применяю.


* - примечания редакции


Galaxy QA Academy: Какими темами хотелось бы дополнить курс?


Дмитрий: Изучал после курса много вещей, некоторые для саморазвития из интереса, некоторые почерпнул из требований на собеседованиях. Перечислю все по порядку:


1. Микросервисная архитектура, ПО для автоматизации развёртывания, масштабирования и управления контейнеризированными приложениями, Chaos engineering and testing — кратко, в виде обзора - назначение, применение, основные функции. Сейчас много всего на микросервисной архитектуре, будет полезно иметь общее представление.


2. НТТР надо немного больше времени уделить. API, Postman можно в курс добавить самое основное, можно дать на самостоятельное изучение. Есть курсы, в частности курс от Postman https://www.getpostman.com/ . На таком вот ресурсе https://swapi.co/ можно потренироваться, тематика ресурса — Звездные войны :)


После 8 уровня и написания экзамена можно сделать список рекомендаций для самостоятельного обучения.

Кроме вышеупомянутого:

1. Нереляционные базы данных — лучше упомянуть о них, для желающих познакомиться с MongoDB есть бесплатный вводный курс https://university.mongodb.com/courses/M001/about

2. Учить язык программирования любым удобным способом, уровень — минимум базовый. Лучшие варианты — Python, Java.

3. Познакомиться с Linux, в частности познакомиться с консолью.

4. Git – общее представление, можно тут https://www.codecademy.com/learn/learn-git )

5. Selenium IDE - подробнее изучить, а также углубиться в web селекторы. Тема нужная, это самый доступный во всех смыслах способ познакомиться с автоматизированным тестированием.


Galaxy QA Academy: Какие трудности были при поиске работы и как их преодолевал?


Дмитрий: Самая большая трудность - выделиться в потоке желающих. Вакансий для неопытных мало, не все компании и не всегда показывают их в открытую. Когда компания показывает на сайтах работы или профильных сайтах вакансию Trainee/Junior QС, HR-ру на почту может приходить более 10 писем с резюме в день. Надо было искать способы выделиться и достучаться до HR , чтобы обратить на себя внимание. Искал контакты HR-ов на сайтах компаний и в соц.сетях (в основном LinkedIn), писал напрямую, там отвечают намного чаще, чем на резюме в почте.


Galaxy QA Academy: Поделись опытом, какие тестовые задания встречал на собеседованиях и как с ними справлялся?


Дмитрий: Тестовые задания это вопрос риторический. Иногда были задания далеко не для новичков, от некоторых даже отказывался. Те, которые делал, не всегда были корректно сформулированы. Даже после моих уточняющих вопросов не всегда получалось делать то, что от меня ожидали, в итоге получал отказ. Всего прошел 15 собеседований в разной форме, 10 тестовых заданий.


Galaxy QA Academy: На что обращают внимание работодатели при найме QA?


Дмитрий: Технические скилы и личностные скилы значат примерно одинаково. Если новичок технически хорошо подготовлен, но с ним не комфортно взаимодействовать — его не возьмут. Если новичок «в доску свой», но мало что умеет и после него надо постоянно доделывать и переделывать — его тоже не в