Форум тестировщиков

Yoda Magister
10 февр. 2017 г.

Уровень 4, Тест кейс

Комментариев: 1

Здравствуйте,  могу я уточнить требования к тест кейсу который нужно выполнить на этом уровне? Меня интересует, нужно ли мне самой же и пройти этот тест кейс, т.е. заполнить столбец "фактический результат" просто вы написали, что бонусом будет указать какие поля формы считаю не уместными или баги какие замечу, где мне это указать? В графе фактический результат или где-то просто отдельно вам в сообщении? Кстати в реальной жизни такие вещи замечают и фиксируют уже на стадии составления тест кейса, те кто его пишут или потом, те кто - выполняют? 

 

Параллельно возник вопрос: вообще тест кейс пишут по уже готовым частям сайта, которые уже можно увидеть и покликать, так я поняла? а до этого момента просто пишут просто баг репорты (например на ошибки в спецификации) 

 

И второй вопрос по заданию: в графе "шаг" мне как положено расписать конкретный шаг( ввести имя "Fgjhgjh" длинной в 7 символов)  или в этой форме достаточно сейчас просто описать "Ввести имя в 1 символ" и нужны ли эти коментарии к шагу или достаточно просто написать (ввести имя "Fgjhgjh") .    Заранее прошу прощения за эти сто вопросов:)

Yoda Magister
10 февр. 2017 г.

1. Меня интересует, нужно ли мне самой же и пройти этот тест кейс, т.е. заполнить столбец "фактический результат" просто вы написали, что бонусом будет указать какие поля формы считаю не уместными или баги какие замечу, где мне это указать?

 

Ответ: как я говорил вчера на вебинаре, тест-кейс всегда неотрывный от функционала. Нельзя писать тест кейс и не проходить его. По этому все графы ОР и ФР являются обязательными и проходить его НУЖНО.

2. Кстати в реальной жизни такие вещи замечают и фиксируют уже на стадии составления тест кейса, те кто его пишут или потом, те кто - выполняют? 

 

Ответ: часто баги находятся при составлении, потому что глубокий анализ позволяет выявить пробелы допущенные при приемочном тестировании.

3. вообще тест кейс пишут по уже готовым частям сайта, которые уже можно увидеть и покликать, так я поняла? а до этого момента просто пишут просто баг репорты (например на ошибки в спецификации) 

 

Ответ: обычно пишут тест-кейсы по функционалу готовому для тестирования (Ready for QA). Заранее только составляют чек листы которые входят в тест план. Они более общие и абстрактные чем тест кейсы так как конкретные проверки на одной только документации построить нельзя.

4. В принципе пишут и так и так, а лучше написать ввести имя в 1 символ, например А. 

Самые новые посты
  • Yoda Magister
    май 26

    Доброго времени суток. У меня вопрос по тестированию сайта. Я вижу баг, при котором сайт самопроизвольно перекидывает по разным вкладкам, но не могу определить причинно-следственную связь. Каким образом это можно сделать?
  • Yoda Magister
    4 сент. 2018 г.

    Однак вибачте за мою неуважність, все таки не виходить в мене знайти ID продукта може є у Вас відеоматеріал з цього приводу?
  • Galaxy QA academy
    1 июля 2018 г.

    Не до конца понимаю первое задание. Нужно сделать тест кейс используя техники тест дизайна. В шаблоне тест кейса указаны длинна символов 255 и тд. А какие требования к этой странице/полям ? Или нужно самому требования составить. (в тест кейсе дублировал ссылку с баг репорта, что б отправить) Спасибо
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • mail_icon

© 2017 Galaxy QA Academy. All rights are protected.